今朝テレビで、牡蠣と蕪のシチューの作り方というのをやっていました
めちゃくちゃおいしそう!で、簡単すぎ!
朝から食欲全開の自分がちょっとこわいこの頃です

絶妙なタイミングで牡蠣を出し入れして旨みをスープに引き出し、
それで蕪を煮て、取り出した牡蠣を戻し
ミルクを加えて塩コショーできあがり。
普通なら白ワインでいただきたいところですが
蕪ってことで キリっと冷えた日本酒でもいいな~
今日は牡蠣と蕪買って帰ろうかな、でも夜には売り切れてるだろうなあ
などと、出勤前にコーヒーを飲みながら考えるひととき

前置きが長すぎたところで
中里 隆 ぐい呑みのご紹介 第二弾

南蛮ぐい呑み 31,500円
以下 ぐい呑み各種 31,500円



冬は冷酒も徳利やぐい呑みでいただいてもいいですね!

黒釉瓢徳利C 31,500円
クラッシュアイスの中に徳利をつっこんで冷やすとまたいい感じです
▲ by nunokame | 2012-01-30 15:55 | うつわ